7:00 - 23:00
Телефон в Твери Позвоните мне
Отмена
+7 (4822) 301-911
Для клиентов
Пополнить счет
Назад в блог

Секреты здорового фитнеса #10

Как тренироваться, если у Вас проблемы со зрением?

Привет!

Знаете ли Вы, что человеку с плохим зрением надо в три раза тщательней подходить к тренировкам?
Многие убеждены, что физические нагрузки и зрение не связаны. Мол, где глаза, а где, скажем, икроножная мышца.

Давайте разберемся….

Людям с нормальным зрением вредно перегружаться. Что говорить о тех, кому показаны очки или линзы.
И здесь скрыта проблема. Раньше дежурный тренер мог сразу увидеть человека в очках и предостеречь его. а с наступлением эпохи контактных линз это невозможно.
И человек с плохим зрением продолжает «качаться», не видя угрозы своему здоровью. Пока не возьмёт занятие с персональным тренером, который объяснит всю опасность чрезмерной нагрузки.

А если тренер даёт большой вес новичку, который никогда не занимался с большими весами, вообще бегите от такого тренера.
С другой стороны. Есть мнение, что при плохом зрении и серьёзных болезнях глаз категорически нельзя заниматься какой-либо физической активностью.

Это не совсем так.

Во-первых, если у Вас проблемы со зрением, покажитесь офтальмологу перед первой тренировкой.
Во-вторых, поговорите со своим тренером и убедитесь, что в Вашей фитнес-программе нет упражнений с нагрузкой больше 70 процентов массы тела.
Если у Вас близорукость или дальнозоркость больше 6 диоптрий, Вам категорически запрещены занятия с большим весом. Из-за большого натуживания есть риск отслоения сетчатки. Становая тяга — в одно из самых опасных упражнений в этом случае.
Если у Вас глаукома — осторожнее с упражнениями, когда голова оказывается внизу. Они повышают внутриглазное давление. Например, гиперэкстензия.
Если у Вас катаракта или астигматизм, избегайте резкой смены положения тела и головы. Это прыжки и подскоки.
Чтобы улучшить состояние глазного аппарата, рекомендую умеренные кардионагрузки и аэробные занятия. Например, бег на дорожке или ходьбу на степпере. Они дают приток кислорода и нормализуют метаболизм.

Никогда не забывайте про адекватную нагрузку.


Для всех клиентов есть возможность получить предварительную консультацию в фитнес клубе «Максфит» и «Максимус», на которой Вы получите рекомендации по нагрузкам.
Возьмите пробную бесплатную персональную тренировку с квалифицированным тренером.