7:00 - 23:00
Телефон в Твери Позвоните мне
Отмена
+7 (4822) 301-911
Для клиентов
Пополнить счет
Назад в блог

Секреты здорового фитнеса #13

Тренажерный зал – это место повышенной опасности. И, конечно, лучше воспользоваться услугами профессионального тренера.
Как его выбрать?
Как вы ищите хорошего учителя/врача? В первую очередь, по отзывам и рекомендациям.

Шаг № 1 соберите информацию заранее
Посмотрите отзывы о тренере, зайдите на его страницу в соцсетях, узнайте, какие результаты у его клиентов. Это важно, ведь вы доверяете ему своё здоровье.
Понаблюдайте, как тренер ведет себя с другими клиентами. Если он болтает по телефону во время занятий, или любуется на себя в зеркало – это он делает за счет клиента.

Шаг № 2 личное знакомство
Задайте тренеру вопросы: «Как будет строиться тренировка, и почему именно так?», «Что мне ждать от занятия?», «Какие результаты я получу?».
Узнайте, какое у специалиста образование, повышает ли он квалификацию. В Твери часто ошибочно ставят знак равенства между тренером тренажёрного зала и персональным тренером.
Тренеру тренажерного зала достаточно знать силовые методики выполнения упражнений и понимать, как работают тренажёры. Персональный тренер обладает более глубокими знаниями. Он должен оценить состояние человека, сделать тестирования и на этой основе выстроить индивидуальные тренировки.
Например, вы хотите похудеть, тренер протестировал ваши физические качества – силу, выносливость и гибкость, сделал тесты на состояние опорно-двигательного аппарата. Оказалось, что для того, чтобы вы похудели стандартные методики вам не подходят, так как не достаточно развита и есть ограничения по нагрузке на колени и поясницу.
Обратите внимание, кто перед вами: тренер-спортсмен или фитнес тренер? Тренер-спортсмен будет тренировать вас по методикам спорта, как на соревнования: быстрее, выше, сильнее. Тренер по фитнесу составит тренировку с учетом ваших физических качеств и уровня здоровья.
Запишитесь на пробную бесплатную тренировку.

Шаг № 3 убедитесь в своем выборе
Когда вы пришли на пробную тренировку, то обратите внимание, интересуется ли тренер вашим самочувствием, понятны ли вам его команды, может ли он вам объяснить долгосрочные и краткосрочные цели.
Если вы сделали свой выбор, но вас что-то не устраивает, то меняйте тренера. Ваше самочувствие и настроение от тренировок должно улучшаться, а не наоборот.

Желаем вам найти своего тренера в фитнес клубах «Максфит» (пр-т Калинина 21Б, тел.301-911) и «Максимус» (пр- Чайковского д.28/2, тел. .49-40-70)