7:00 - 23:00
Телефон в Твери Позвоните мне
Отмена
7 (4822) 301-911
Для клиентов
Пополнить счет
Назад в блог

Секреты здорового фитнеса #2

Узнай, чем отличается «пилатес» от Пилатеса. Речь пойдет о пилатес, именно о той системе, которая предназначена делать нашу спину здоровой, суставы подвижные, а поперечную мышцу живота подтянутой, и нас гармоничными.

В фитнес клубах сейчас есть пилатес. Но давайте разбираться - пилатес ли? Часто «Пилатес» превращен в обычную силовую тренировку только в медленном темпе с элементами стретчинга и функционального тренинга.

Упражнения выполняются с техникой силового тренинга: «напрягаем живот или прямую мышцу живота, прижимаем спину к полу, не прогибаем спину, на раз подняли на два опустили» ну и т.д. Пилатес - это про другое. Это комплексная тренировка на все тело, но акцент делается на развитие сильного «стержня» тела, который состоит из глубоких мышц брюшного пресса и мышц малого таза, а так же мышц, спины, расположенных близко к позвоночнику. Это концентрация, контроль положения тела и ментальная работа, где упражнения неразрывно связаны с реберным дыханием, при этом темп выполнения у каждого свой, так как у всех частота дыхания разная. Качество выполнения более важно, чем кол-во повторений, поэтому вы не устаете так, как на убийственном фитнесе. Правильное дыхание и техника выполнения необходимы на тренировке по пилатесу.

Почему пилатес превращают в традиционный тренинг:

  1. Нет понимания системы, нет понимания, как это все работает с точки зрения физиологии, анатомии.
  2. Наш клиент привык «убиваться» на тренировках, потеть и выползать из зала.

Часто тренер идет на поводу у клиента, чем пытается разъяснить, изменить, помочь клиенту понять, вот и переходит на понятную для клиента силовую тренировку. Ну и для многих инструкторов тренировка - это пот, усталость, сами не могут перестроиться. Как понять пилатесом вы занимаетесь или «пилатесом»!

Знаете ли вы: как подтягивать и находить поперечную мышцу живота? (не путайте с прямой, это делается по-разному) как выстроить тело с реберным дыханием, как правильно дышать «ребрами»?

Почему и как нужно в упражнениях держать нейтральную спину и как этого добиваться. Зная и выполняя «заповеди» пилатеса, будет результат оздоровления, легкости. Мышцы тазового дна – глубокий мышечный слой, тренируется при технике пилатеса. Молодой девушке это нужно, чтобы выносить ребенка. Как говорит знакомый гинеколог, 20-летние приходят с опущением матки, много сидят. Да и после родов у молодых быстрее уберется оттянутый живот, если до родов были тренировки поперечной мышцы живота. Взрослой женщине для получения радости от секса и женского здоровья. Мужчине извините за подробности, зато понятно, - чтоб стоял. Ну и конечно все получают эстетический эффект, плоский живот, нижней его части. Занимайтесь пилатесом, будьте красивы и здоровы!