7:00 - 23:00
Телефон в Твери Позвоните мне
Отмена
7 (4822) 301-911
Для клиентов
Пополнить счет
Назад в блог

Секреты здорового фитнеса #5

Как правильно делать гиперэкстензию?

Гиперэкстензия – одно из самых эффективных упражнений, которое позволяет укрепить мышцы спины.

Если вы часто сидите (офис, дом, автомобиль), то мышцы спины ослабевают, что является причиной заболеваний и травм.

Итак, рассмотрим вариант упражнения на римском стуле. Отрегулируйте тренажер: упоры на бедрах, стопы на платформе. Исходное положение: корпус прямо, прямая линия от пятки до головы, руки скрестно перед собой, голова - продолжение корпуса.

Выполнение упражнения: чуть круглой спиной опускаемся вниз на вдохе и на выдохе прямой спиной поднимаемся до прямого положения тела. Можно регулировать нагрузку с помощью изменения положения рук.

Основные ошибки в технике, которые могут привести к травмам: переразгибание позвоночника в верхнем положении тела, стопы не прижаты плотно к платформе и рывковые движения.

В фитнесе есть сложные упражнения с точки зрения координации, есть простые. Если вы не уверены в своей технике и рядом нет тренера, используйте простой вариант выполнения упражнения для мышц спины: на полу. Исходное положение: лежа на животе, руки вдоль корпуса, голова – продолжение корпуса, лбом в пол. Выполнение упражнения: прогибаемся в пояснице, поднимаем корпус, на подъеме вдох, чуть сводим лопатки, опускаем корпус на выдохе, ноги остаются на полу.

Друзья, желаю вам крепких спин, крепкого здоровья и получайте удовольствие от тренировок!

Даниил Слепнёв, мастер тренер сети клубов «Максфит» и Максимус»