7:00 - 23:00
Телефон в Твери Позвоните мне
Отмена
7 (4822) 301-911
Для клиентов
Пополнить счет
Назад в блог

Секреты здорового фитнеса #6

Ищите новые упражнения на пресс? Воспользуйтесь советами профессионалов.

Чаще всего при выполнении упражнений на пресс используют исходные положения лежа на спине. Сейчас мы рассмотрим упражнения из других исходных положений.

Отметим, что упражнения в вертикальной плоскости наиболее эффективны с точки зрения биомеханики.

Разберем упражнение из виса на перекладине. Основной ошибкой в технике является отсутствие подкручивания таза.

Из исходного положения - вис на перекладине, поднимаем ноги и подкручиваем таз. Нагрузку можем регулировать 2-мя способами: за счет изменения угла в коленном суставе (т.е. длины рычага) и за счет увеличения или уменьшения амплитуды движения.

Мышцы живота сокращаются при сгибании позвоночника, поэтому, когда мы поднимаем ноги вверх пресс не участвует в движении, и только , когда мы начинаем подкручивать таз, включается пресс.

Следующее упражнение – это сгибание позвоночника в кроссовере из упора на коленях. Из исходного положения стоя на коленях, взять трос, руки над головой, выполняем сгибание позвоночника, опуская ребра к тазу, добавляем собственное усилие. Здесь нагрузку можно отрегулировать с помощью изменения дополнительного веса и с помощью изменения интенсивности выполнения упражнения. Основной ошибкой является отсутствие движения в позвоночнике, когда упражнение выполняется с прямой спиной.

Отметим, что эффективность выполнения упражнений на пресс напрямую зависит от гибкости мышц спины. Если мышцы спины короткие и не гибкие, то это ограничит амплитуду движений, поэтому мы рекомендуем вам уделять внимание растяжке мышц поясницы и разгибателям позвоночника.