7:00 - 23:00
Телефон в Твери Позвоните мне
Отмена
7 (4822) 301-911
Для клиентов
Пополнить счет
Назад в блог

Секреты здорового фитнеса #1

К сожалению, о здоровье люди чаще вспоминают за столом, когда произносят тост и реже тогда, когда еще ничего не болит. Когда появляются «первые звоночки» мы стараемся не обращать внимания, когда уже не получается не обращать - пытаемся к ним приспособиться, но в любом случае пойти по легкому пути и не влиять на ситуацию.

О науке:

Наше здоровье определяют 2 фактора:

  1. генотип (это то, что нам досталось по «наследству»,предрасположенность к различным заболеваниям)
  2. фенотип (это то, в каких мы условиях живем, каким воздухом дышим какую еду едим, воду пьем и т.д.

И только мы сами, за счет выполнения физических упражнений, можем повлиять на эти два фактора. К сожалению. мы не всегда можем поменять место жительство на более благоприятное, покупать продукты экологически чистые и т.д., а вот физическая активность под силу каждому.

Занимаясь физкультуру, мы улучшаем свой генотип, уменьшаем риск заболевания ССС, предотвращаем риск раковых заболеваний и улучшаем качество жизни.

Долгое время, занимаясь спортом и работая в фитнесе, я приобрела привычку к физической активности. Что это значит? Это когда получаешь удовольствие от выполнения упражнений. Но не все получают такие же эмоции, потому что нет сформированной стойкой привычки.

Поэтому, это нормально, когда вы начинаете заниматься и бросаете на полпути. Вам тяжело, болят мышцы и это вам не нравится, а вот фитнесисты радуются, когда у них болит. И здесь нужно «заставить себя», преодолеть, найти сильную мотивацию, обратиться к тренеру за помощью. Чудо произойдет через 3 месяца, в результате регулярных тренировок 2-3 раза в неделю .Вы получаете кайф от занятий, тело «стонет» от того, что нет нагрузок, у вас эмоциональный подъем. В результате, стойкая привычка в вашем арсенале.

А еще важное психологическое дополнение:

  1. Тренировки делают нас счастливыми. Исследования подтверждают, что занятия повышают выработку дофамина — гормона удовольствия. Ещё в XIX веке поэт и философ Генри Дэвид Торо говорил: «Прогулка с раннего утра благословляет весь день»
  2. Тренировки делают жизнь проще. Управлять жизнью становится проще, когда мы становимся сильнее, стройнее, счастливее.
  3. Установка и достижение целей в тренажёрном зале помогают делать это и за его пределами. Цикл «поставить и выполнить цель» — это приобретаемая черта характера.

Проверено, что если напишешь пожелания на бумаге, они обязательно сбудутся. Пусть одним из пожеланий будет начать заниматься фитнесом и приобрести нужную и полезную привычку в жизни.